RECETA: HUMMUS CASERO

¿Has probado ya nuestras Protein Toasties? Son unas tostadas veganas de pan deshidratado, bajas en carbohidratos y muy altas en proteína; ideales para un tentempié, desayuno, comida o cena light. Tienen un alto valor nutricional por su alto contenido en semillas de sésamo, semillas de lino amarillo, espelta y fibra de manzana.

Puedes encontrarlas en dos tamaños diferentes, normal o mini. Las pequeñas son perfectas para utilizarlas como dip y sumergirlas en nuestras salsas y cremas favoritas.

Normalmente os traemos recetas dulces, pero este producto pide a gritos algo más salado… En cuanto se lo propusimos a nuestra repostera Cora, se le ocurrió al instante preparar hummus casero. Tú lo puedes acompañar con lo que más te guste, en nuestro caso utilizamos aceitunas, jalapeños, cebolla, pimiento…

Y sin nada más que decir… ¡empecemos con la receta!

INGREDIENTES (4 personas):

Hummus casero:

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Tahini o 50 g de sésamo (Es opcional, pero le da un toque espectacular)
  • Un chorrito de limón
  • Comino al gusto
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de agua
  • Sal y pimienta

Topping:

  • Aceitunas negras
  • Jalapeños
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar y escurrir los garbanzos. Pelar el ajo y exprimir medio limón.
  2. En una batidora, añadir todos los ingredientes y triturar hasta que quede una crema sin grumos.
  3. En un bol, añadir todos los ingredientes que harán de topping y remover.
  4. Servir el hummus con la mezcla por encima y añadir un chorrito de aceite de oliva.

⚠️Puedes conservarlo bien tapado en el frigorífico durante 4-5 días

▫️Si pruebas esta receta no dudes en etiquetarnos o utilizar el #protella

 

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